Berpusat di lapangan Desa Buko, peringatan hari pramuka ke 58 Tahun 2019 tingkat Kecamatan Wedung dilaksanakan. Tema hari pramuka tahun ini adalah “Peringatan 58 Tahun Gerakan Pramuka Bersama Seluruh Komponen Bangsa Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI”. Bertindak sebagai inspektur upacara Camat Wedung Mulyanto, AP, M.Si.

Dalam sambutannya Mulyanto menyampaikan bahwa “gerakan pramuka dengan berbagai kegiatan di luar ruangan akan terus memperkuat menjaga keutuhan NKRI. Sejak awal pramuka dirancang sebagai alat pendidikan bagi generasi muda untuk menjadi perekat dan siap membangun keutuhan NKRI, karena itu pramuka bisa hadir dan diterima oleh masyarakat di semua daerah”.

Peringatan hari pramuka tahun ini juga diisi dengan serangkaian kegiatan diantaranya kegiatan bakti masyarakat yang ber-tag line “Pramuka Bersih Negeri”, yang meliputi aksi donor darah, gerakan pengurangan sampah, aksi bersih pantai, sungai, penghijauan dan lain-lain. (Ato)