Wedung – Pembinaaan perangkat Desa Tempel Wedung dilakukan di ruang pertemuan Kecamatan Wedung pada Selasa (27/7). Dipimpin langsung oleh Camat Wedung Mulyanto, AP, M.Si dan Kasi Tata Pemerintahan Samawi, S.IP, MH. Mulyanto pada kesempatan tersebut  mengingatkan disiplin perangkat desa terhadap ketentuan peraturan perundangan antara lain mentaati ketentuan jam kerja, pakaian dinas, wewenang dan kewajiban, pelayanan masyarakat, tertib administrasi penyelenggaraan pemerintahan desa serta optimalisasi kinerja. Kepala Desa dan seluruh perangkat desa juga dihimbau untuk memaksimalkan pendapatan daerah antara lain pemungutan PBB dan percepatan pembayaran serta pelunasannya sesuai jumlah ketetapannya.

Sementara itu Samawi menyampaikan bahwa perangkat desa harus mampu menjadi motor dalam pembangunan desa. Harus bisa memaksimalkan potensi-potensi yang ada di desa masing-masing sehingga desa akan maju dan berkembang. Inovasi desa juga harus terus diupayakan sehingga kreatifitas dari masyarakat dapat terakomodir. Pembinaan ini diharapkan dapat memberikan motivasi bagi perangkat dalam bekerja. Menumbuhkan semangat dalam memberikan pelayanan publik yang semakin baik. (Ato)