Semangat para calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 74 Kecamatan Wedung patut diacungi jempol. Hal ini terlihat pada saat lathan pada pagi tadi Selasa (30/7) di lapangan Desa Buko Wedung. Dibawah gemblengan dari Koramil dan Kepolisian mereka berlatih penuh semangat.
Paskibra ini merupakan hasil seleksi dari siswa-siswi SMU / sederajat se Kecamatan Wedung. BJ Nugroho selaku penanggung jawab mengatakan “ luar biasa semangat yang dimiliki oleh adik-adik ini, ada kebanggaan di hati mereka bisa terpilih dalam paskibra HUT kemerdekaan”. Pelatihan paskibra ini memberikan pelajaran yang berarti bagi siswa, tentang semangat nasionalisme yang dimilki para pahlawan yang tealh berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. (Ato).