Wedung – Desa Ruwit mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka penetapan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) diselenggarakan pada Kamis (25/7 2019) bertempat di Balai Desa Ruwit. Hadir dalam musdes tersebut aparat pemerintah desa Ruwit, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kecamatan, LKMD, RT/RW, PKK, Posyandu, Babinsa.
Prioritas RKPDes tahun 2020 adalah Pembinaan remaja berupa pembangunan gedung olahraga uuntuk sarana penyaluran minat dan bakat remaja. Penanganan stunting terhadap 26 anak menjadi prioritas. Remaja sebagai generasi penerus perlu wadah atau sarana untuk berekspresi sehingga bakat yang dimiliki dapat tersalurkan dengan benar. Musyawarah Desa atau Musdes adalah proses musyawarah antara Badan permusyawaratan desa (BPD), Pemerintah desa, dan unsur masyarakat yang diselenggarakan oleh BPD untuk menyepakati hal yang bersifat strategis. (Ato)