Bertempat di ruang pertemuan, rakor perangkat desa se Kecamatan Wedung dilakukan pada Kamis (25/7 2019). Dipimpin langsung oleh Kasi Tata Pemerintahan Samawi, S.IP, MH. Rakor ini membahas beberapa hal diantaranya tentang pelaporan keuangan desa (Siskeudes) yang harus ditingkatkan. Kedisplinan laporan keuangan akan membantu desa dalam penyajian data serapan anggaran dan kegaitan yang sudah terealisasi.
Hal lain yang dikoordinasikan yaitu tentang penjadwalan atau time schedule yang belum terealisasi. “Mengingat sekarang sedah semester ke dua sehingga perlu segera dikejar kegiatan-kegiatan mana yang belum terealisasi. Penjadwalan ini akan membuat pekerjaan lebih terstruktur dan sistematis, desehingga pekerjaan tidak akan menumpuk di akhir tahun” demikian ujar Samawi.
Rakor merupakan kegiatan yang terus dilakukan antara kecamatan dan desa. Sehingga diharapkan ada koordinasi sehingga pekerjaan dapat terstruktur dan selesai sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. (Ato)