Wedung expo akan digelar pada tanggal 7-8 Agustus bertempat di Balai Desa Buko. Acara ini akan menampilkan produk-produk unggulan UMKM dari 20 desa se Kecamatan Wedung. Produk tersebut antara lain olahan limbah laut seperti kerang, srimping, keong yang diolah menjadi barang yang bernilai ekonomis tinggi seperti tas, figura boneka dan lainnya. Selain produk unggulan, kuliner-kuliner Wedung juga akan ditampilkan dalam acara ini.
Guna memeriahkan acara ini, diselenggarakan juga lomba rebana modern antar desa dan jalan sehat yang merupakan agenda peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74. Rifai selaku penanggung jawab acara ini menyampaikan bahwa Wedung Expo baru pertama kali diselenggarakan ditingkat kecamatan, mohon dukungan dari semua pihak semoga apa yang menjadi cita-cita pemimpin kita dapat tercapai menjadikan Wedung yang makmur dan sejahtera. (Ato)