Wedung – Pemerintah pusat sangat berkomitmen untuk memajukan desa-desa di Indonesia. Langkah pemerintah diantaranya yaitu dengan mengucurkan dana melalui program dana desa. Untuk mengoptimalkan penggunaan dana desa pemerintah menggulirkan Program Inovasi Desa (PID). Program ini diharapkan mampu mendorong peningkatan kualitas dana desa melalui inovasi-inovasi pembangunan yang ada di desa yang berujung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.
Bursa Inovasi Desa (BID) Kecamatan Wedung digelar pada Rabu (24/7 2019) bertempat di Bali Desa Bungo. Pada BID ini ditampilkan inovasi-inovasi desa se Kecamatan Wedung serta inovasi yang ada di daerah lain untuk dapat diadopsi oleh desa. BID merupakan forum pertukaran inovasi-inovasi masyarakat yang berkembang di desa-desa dalam lingkup kabupaten yang bertujuan menjembatani masyarakat desa dalam menyelesaikan masalah serta dalam rangka penggunaan dana desa yang lebih efektif dan inovatif. (Ato)