Sekretaris Daerah Kabupaten Demak, dr.Singgih Setyono, M.Kes dalam pelatihan manajemen PNS di Pendopo pada Selasa (23/7 2019) memberikan motivasi bagaimana merubah mindset pegawai dari zona nyaman ke zona kompetitif. Hal yang paling menarik dalam motivasinya yaitu bagaimana criteria untuk dapat dikatakan sukses dan hambatan-hambatan yang mempengaruhi kesuksesan.
Ada 8 hal untuk dapat dikatakan sukses menurut Singgih Setyono yaitu :
1.Sehat (makan minum yang sehat serta berfikir sehat).
2. Kaya (pengelolaan manajemen keuangan, dengan konsep rajin menabung minimal 20 % dari penghasilan, serta berbagi untuk bersedekah).
3. Punya hubungan yang bagus dengan Allah / Tuhan Yang Maha Esa.
4. Adanya hubungan yang harmonis dengan keluarga.
5. Punya banyak kawan.
6. Tidak memilki musuh (menganggap tidak ada musuh, semuanya kawan).
7. Selalu bersemangat (dalam setiap kegiatan dan aktivitas).
8. Bisa membuat orang lain sukses di atas kita.
Dalam mencapai sukses tentu ada beberapa hambatan diantaranya kawan, pasangan / anak, orangtua/mertua, hiburan (TV, HP), komitmen / integritas rendah, ragu serta faktor lingkungan. “Kita ingin menjadi apa dalam 5 tahun kedepan bergantung dari buku yang kita baca, kawan terdekat kita siapa, serta apa yang anda tonton” demikian tandas dari Sekda. (Ato)