Bertempat di ruang pertemuan Kecamatan Wedung, rakor perangkat desa se Kecamatan Wedung dilaksanakan pada hari Jumat (19/7 2019). Rakor dipimpin oleh Sekretaris Camat Wedung Drs.Akhmad Suyud, MH dan Kasi Tata Pemeintahan Samawi, S.IP, MH.
Beberapa hal yang menjadi materi rakor kali ini yaitu peningkatan pemahaman soal soal aturan pemerintahan desa bagi semua perangkat desa, agar tidak salah dalam mengambil keputusan. Pemahaman soal tugas pokok dan fungsi setiap perangkat desa, agar pelaksanan kegiatan yg menjadi tanggung jawabnya bisa dilaksanakan dengan baik. “Dengan memahami tugas pokok dan fungsi kerja akan lebih terarah, terencana dan terstruktur” demikian yang disampaikan oleh Kasi Pemerintahan Samawi. Hal lain yang dikoordinasikan yaitu tentang partisipasi desa dalam membantu kegiatan HUT RI ke 74 di desanya masing masing.