Wedung – Kamis, 18 Juli 2019, dilaksanakan rakor Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) se Kecamatan Wedung. Bertempat di Balai penyuluhan KB kecamatan Wedung, dihadiri oleh bapak Sukardjo, SKM., M. Kes, PLKB Wedung , Ketua PPKBD dan seluruh PPKBD se kecamatan Wedung. tujuan dari rakor ini yaitu :
1. Meningkatnya akses pelayanan KIE/Konseling KB dan kesehatan reproduksi yang berkualitas dalam upaya menurunkanm angka kelahiran, angka kematian ibu, bayi dan anak, serta penanggulangan masalah kesehatan reproduksi di tingkat desa/kelurahan.
2. Meningkatnya kesejahteraan dan ketahanan keluarga dengan memperhatikan kelompok usia penduduk berdasarkan siklus hidup, yaitu mulai dari janin dalam kandungan sampai dengan usia lanjut.

3.Terlaksananya mekanisme operasional program KB di tingkat desa/kelurahan.
Rakor ini diharapkan dapat meningkatkan koordinasi yang kuat antar stakeholder sehingga program KB di desa dapat terlaksana dengan baik.(Ato)