Rakor kaur keuangan bendahara desa se Kecamatan Wedung kembali dilaksanakan pada hari Kamis (18/7 2019). Dipimpin langsung oleh Kasi Tata Pemerintahan Samawi, S.IP, MH. Hal-hal yang dikoordinasikan yaitu evaluasi tentang apel pagi perangkat desa. Apel pagi harus terus ditingkatkan karena pada saat apel pagi ada pengarahan yang harus diketahui oleh perangkat, sehingga koordinasi kebijakan, aturan maupun kegiatan dapat tersampaikan ke desa.
Pengiriman laporan bulanan Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) untuk lebih tertib lagi dan dikirimkan sesuai dengan tanggal pengiriman yang sudah ditentukan. Hal yang penting juga yaitu tentang pemahaman desa terhadap Pearaturan Desa (Perdes) yang harus dievaluasi oleh Bupati. Ada empat perdes yang harus dievaluasi bupati yaitu, Perdes tentang APBDes, Perdes tentang SOTK, Perdes tentang pungutan desa dan Perdes tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Desa. Pembuatan dan penerbitan Perdes ini akan memberikan dasar bagi desa dalam melaksanakan tugas kedinasan serta bisa menjadi dasar dalam menghadapi permasalahan-permasalahan maupun oknum-oknum yang mengganggu dalam tugas. (Ato)