Rapat Koordinasi (Rakor) perangkat desa Kaur Pemerintahan dilaksanakan pada hari Selasa (16/7 2019) bertempat di ruang pertemuan Kecamatan Wedung. Rakor dipimpin langsung oleh Kasi Tata Pemerintahan Wedung, Samawi, S.IP, MH. Hal-hal yang dikoordinasikan pada kesempatan ini yaitu tentang tindak lanjut temuan BPK tentang pungutan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Bentuk tindak lanjutnya yaitu surat pernyataan dari petugas pungut dan bendahara PBB untuk langsung menyetorkan hasil penarikan PBB pada bendahara dan selanjutnya untuk disetor Kas daerah.
Hal lain yang dikoordinasikan yaitu tentang tindak lanjut Peraturan Bupati Demak Nomor 36 Tahun 2019 tentang daftar kewenangan desa berdasarkan hak asal usul dan kewenangan local berskala desa di Kabupaten Demak. Desa diharapakan untuk segera menyusun Peraturan Desa tentang kewenangan desa. Review tugas dari kaur pemerintahan juga dilakukan sehingga tugas dan kewenangan kaur pemerintahan dapat berjalan sesuai dengan tugas dan fungsinya. (At0)