Wedung – Rapat koordinasi (Rakor) sekreatris desa se Kecamatan Wedung setiap Senin bertempat di ruang pertemuan kecamatan (15/7 2019). Dipimpin oleh Kasi Tata Pemerintahan Samawi, SIP, MH dan Kasi Pemberdayaan Triyono, SE. Hal yang menjadi urgen dalam rakor ini adalah penyusunan Peraturan Desa tentang daftar kewenangan hak asal usul dan kewenangan local berskala desa. Evaluasi pengiriman laporan keuangan desa. Pembentukan panitia Pemilihan Kepala Desa (pilkades) dan rencana anggaran pilkades Desa Berahan Kulon.

Review tentang stunting, juga menjadi perhatian pada rakor ini. Diharapkan penanganan stunting ditindaklanjuti oleh asing-masing desa sehingga angka stunting akan semakin berkurang atau menurun di Kabupaten Demak. Rakor rutin setiap senin ini diharapkan dapat mensinkronkan setiap kebijakan sehingga dapat tersampaikan ke masing-masing desa sebagai pelaksana dari kebijakan ini.(Ato)