TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun 2019 di wilayah Kodim 0716/Demak, Kamis (11/07/2019) bertempat di Lapangan Desa Kalikondang Kecamatan Demak. TMMD kali ini mengambil tema “Bersama TMMD membangun Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat”. Upacara ini dihadiri oleh Heru Setiadhi, Asisten Administrasi Sekda Privinsi Jawa Tengah yang mewakili Gubernur Jateng, sebagai Danup Mayor Arm Fatkhan Pasilat Korem 073/Makutarama dan diikuti sekitar 500 peserta.

TMMD adalah satu program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah. Kegiatan ini diharapkan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah dan upaya mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat. Salah satu tegaknya pilar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah kemanunggalan dan keharmonisan TNI dan rakyat. (Ato)