Sudah menjadi tradisi dan budaya kerja di Kecamatan Wedung setiap hari Rabu ada kegiatan Istiqosah bersama pegawai kecamatan dan perangkat desa. Budaya ini dikenal dengan sebutan RAIS (Rabu Istiqosah). Seperti yang dilakukan pada Rabu (2/7 2019) istiqosah dilakukan di Mushola Kecamatan di pimpin oleh Sekretaris Camat Wedung Drs. Akhmad Suyud, M.H. Acara di mulai dengan pembacaan asmaul husna secara bersama-sama dilanjutkan dengan tausiah oleh Ishak Ahmad, Kaur Kesra dari Desa Ngawen.
Pada tausiahnya Ishak Ahmad menyampaikan bagaimana manfaat dan berkahnya jika kita melakukan amalan sholat tahajud, serta mengamalkan amalan membaca surat alfatihah. Keberkahan itu diantaranya mampu memberikan ketenangan dan penyelesiaan yang menjadi jalan keluar terhadap masalah yang sedang dihadapi oleh setiap individu. Budaya kerja RAIS ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan pegawai sehingga sehingga berimbas pada peningkatan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat (ato).