Pada hari Selasa, tanggal 28 Januari 2020 jam 09.00 wib bertempat di rumah Bapak Abdullah Zaini Desa Babalan RT 03 RW 04 Wedung Demak, diadakan Kegiatan Assismen Rumah Roboh oleh Pemerintah Kecamatan Wedung dan TIM PMI Kabupaten Demak adapun Kronologis kejadian sebagai berikut :

Hari.                       : Minggu

Tanggal                 : 25 Januari 2020

Pukul                     :  20.00 wib,

Laporan masuk   : 09.00 wib

Lokasi                    : Desa Babalan RT 03 RW 04 Wedung Demak

Pemilik Rumah     : Abdullah Zaini (40 thn)

Kronologis Kejadian Singkat sbb :

Pada Pukul 20.00 Wib Abdullah Zaini (pemilik Rumah) sedang tiduran di dalam rumah bersama istri dan 1 anaknya, dan tiba” terdengar suara kayu yang hampir patah, seketika Itu keluar rumah bersama anak dan istri nya dan setelah keluar rumah, seketika rumah roboh dan mntak tlg pada tetangga sekitar.

Penyebab           : Rapuhnya Konstruksi Banguna

Kerugian              : ± Rp. 10 juta

Kegiatan ini diikuti oleh Camat Wedung, Sibat PMI Desa Babalan, PMI Kabupaten Demak dan Warga sekitar Desa Babalan

Adapun Tindakan yang telah dilakukan TIM PMI Kabupaten Demak bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Wedung adalah :

1. Mendatangi TKP
  2. Koordinasi dengan Pihak Terkait
  3. Mencatat/Assesment
  4. Melaporkan pada pimpinan.
  5. Mengirimkan Surat kejadian ke Bupati Demak, Dinsos P2PA, BPBD, PMI, BAZNAS Kabupaten Demak.