Wedung – Kabupaten Demak terus berbenah menuju Demak Samrcity. Salah satu langkah untuk mencapai hal tersebut yaitu penerapan satu data / data tunggul. Hal ini sampaikan pada saat sosialisasi menuju demak satu data di ruang pertemuan Dinpermades dan P2KB pada kamis (26/12). Proses untuk menjadikan satu data ini perlu dukungan semua pihak dan OPD. Kepala Bidang statistik dinkominfo Agus Pramono menyampaikan perlu adanya dirijen untuk penangung jawab setiap data. “ misalnya data kependudukan tanggung jawab dindukcapil, data kemiskinan yang menjadi leading sektor dinas sosial, sehingga data dapat dipertanggungjawabkan” lanjut pramono.

Capaian Kabupaten Demak dalam Keterbukaan Informasi Publik tahun 2019 sangat tinggi. Hal ini dapat dibandingkan dengan tahun 2018 Kabupaten Demak KIP menempati peringkat 33, sedangkan tahun 2019 menempati peringkat 8 se Jawa Tengah. Sungguh hasil yang sangat perlu untuk diapresiasi. Target tahun 2020 KIP Kabupaten Demak masuk peringkat tiga besar.