Wedung – Penyaluran dana Lembaga Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (LGN OTA) tingkat Kecamatan Wedung dilakukan pada kamis (12/12) bertempat di ruang pertemuan kecamatan. Penyaluran dana ini diserahkan kepada 653 anak yang terdiri atas 436 anak SD, 140 anak MI, 37 anak SMP dan 40 anak MTS. Total dana yang disalurkan sebesar 109.500.000,- yang dihimpun dari ASN, perangkat desa, kepala desa serta UPK se Kecamatan Wedung.

Ketua FKOTA (Forum Komunikasi Orang Tua Asuh) Drs Akhmad Suyud, MH menyampaikan bahwa penyaluran dana ini diharapkan dapat membantu siswa yang membutuhkan untuk dapat terus melanjutkan pendidikannya. “peran serta seluruh elemen baik itu ASN, desa dan Lembaga lainnya sangat membantu mensukseskan penggalangan dana ini sehingga dapat memberikan masa depan yang lebih cerah bagi anak-anak didik tidak mampu” ujar Akhmad Suyud.