Wedung – Jiwa kewirausahaan sudah ditanamkan sejak kecil pada diri siswa siswi SMA. Hal ini selaras dengan Keputusan Dirjen Pendidikan Dasar dan menengah tentang Penetapan Sekolah pelaksana Program Kewirausahaan. SMA Negeri 1 Wedung menindaklanjuti program ini dengan menggelar bazar produk program kewirausahaan pada Selasa (19/11) bertempat di Balai Desa Buko Kecamatan Wedung.

Bazar dubuka secara resmi oleh sekretaris Kecamatan Wedung Akhmad Suyut. Pada kesempatan tersebut Akhmad Suyut menyampaikan pentingnya jiwa wirausaha ditanamkan sejak dini. “jiwa kemandirian , pantang menyerah harus ditanamkan pada diri siswa, karena kalau kita mau membuka usaha banyak sekali tantangan yang dihadapi. Sifat ulet, Tangguh dan gigih harus dimilki seorang pengusaha” ujar Suyut.  Berbagai produk hasil program wirausaha SMAN 1 Wedung dijual seperti abon lele, hasan bunga, kerajian dan lain-lain.