Demak – Rapat evaluasi dilaksanakan pada Selasa 12 Nopember 2019 di ruang rapat wakil bupati Lt.2, dan diikuti oleh semua OPD. Pimpinan rapat pada acara ini  Kabag Kesra Setda Kab.Demak dan Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kab.Demak.

Kabag Kesra Anang Badrul Kamal menyampaikan bahwa germas sejak di launcing sekitar dua tahun yang lalu, setiap triwulan dilakukan evaluasi. Pada evaluasi kali ini difokuskan pada bagaimana implementasi germas di tingkat OPD. “bagaimana OPD menerapkan gerakan masyarakat hidup sehat berupa peningkatan aktifitas fisik, perilaku hidup sehat, pangan sehat, pencegahan faktor resiko dan kebersihan lingkungan “ ujar Anang.

Target evaluasi untuk tahun berikutnya yaitu implementasi germas pada lingkungan masyarakat (desa).