Wedung – Kegiatan bank sampah semakin membudaya di Kecamatan Wedung. Seperti yang terlihat pada Senin (14/10)  dilakukan kegiatan penimbangan sampah oleh tim bank sampah di Desa Kedung Mutih. Antuas ibu-ibu sangat terasa dengan keceriaan dan kecerewetan khas mereka. “ asyik timbang sampah lagi,” ujar Khunainah salah satu peserta.

Koordinator PKH Adi mengungkapkan, KPM Desa Kedungmutih hari ini melanjutkan bank sampahnya. Kali ini yang mengumpulkan sampah KPM RW. 03 berjumlah 3 kelompok. Semua sampah dikumpulkan jadi satu, di depan rumahnya ibu Khunainan. “Ibu-ibu sangat bersemangat sekali menimbang sampahnya yang dibawah dari rumahnya masing-masing, karena dari sampah yang di timbang menghasilkan rupiah “ ujar Adi.