Wedung – Geliat bank sampah semakin terasa di Kecamatan Wedung. Hal ini seperti yang dilakukan oleh bank sampah Desa Ngawen pada Selasa (15/10). Banyak sekali manfaat dari bank sampah yaitu selain membersihkan lingkungan juga mendapatkan nominal uang dengan metode di tabung.

Koordionator PKB Adi menyampaikan semoga dengan adanya bank sampah desa-desa bisa lebih bersih dan sadar tentang kebersihan lingkungan. “Juga kami ucapkan terimakasih kepada aparat desa yg sudah mendukung Program Bank Sampah. Mulai dari kecamatan, pemerintah desa dan partisipasi aktif masyarakat. Tanpa ada dukungan dari mereka semuanya tidak akan berjalan” ujar Adi.

Kedepannya pengelolaan uang hasil daeri bank sampah ini akan dilakukan kegiatan simpan pinjam jangka pendek dengan tujuan untuk membantu warga masyarakat. (adi).