Wedung – Lingkungan yang aman dan nyaman merupakan impian setiap warga. Mensikapi hal ini Pemerintah Kecamatan Wedung melakukan sosialisasi pengendalian keamanan dan kenyamanan lingkungan pada Senin (7/10) bertempat di ruang pertemuan Kecamatan Wedung. Acara dihadiri oleh Satgas Linmas dan Kepala Desa sebagai kasat Linmas Desa dan pimpin langsung oleh camat Wedung Mulyanto, AP, M.Si.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat dan pemerintah desa dalam mengendalikan keamanan dan kenyamanan lingkungan. Pada Kesempatan tersebut Mulyanto menyampaikan bahwa perlu dibentuknya linmas inti, sehingga membantu kemanan dan ketertiban masyarakat. “masyarakat harus aktif dan dilibatkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Masyarakat merupakan CCTV yang efektif dibandingkan dengan CCTV sebenarnya sehingga peran masyarakat sangat besar dalam menjaga keamanan lingkungan” ujar mulyanto.