Wedung – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Desa Berahan Kulon Kecamatan Wedung akan dilaksanakan pada Bulan Desember 2019. Bertempat di Balai desa Berahan Kulon Jumat (27/9) dilakukan sosialisasi pembekalan bagi panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades). Sosialisasi ini dihadiri oleh Pemerintah desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat dengan narasumber Asisten I Sekda, Kabag Pemerintahan Umum dan Kabag Hukum Setda Kabupaten Demak. Camat Wedung Mulyanto yang membuka acara sosialisasi menyampaikan bahwa pilkades merupakan salah satu bentuk demokrasi secara langsung untuk memilih pemimpin desa. Masyarakat harus dapat menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya sehingga akan terpilih pemimpin yang benar-benar sesuai harapan masyarakat Berahan kulon.

Asisten I Sekda, Akhmad Nur Wahyudi menyampaikan bahwa panitia pilkades harus mentaaati tahapan-tahapan yang sudah ditetapkan sehingga semuanya dapat berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan. “Sikap netral harus dikedepankan, sikap tidak memihak ini akan menjadi kunci terhadap kelancaran jalannya pilkades” lanjut Wahyudi. Saat ini proses pilkades dalam tahapan pendaftaran. (ato).