Wedung – Terobosan pelayanan kesehatan terhadap desa yang jauh dari jangkauan dilakukan sebagai upaya memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat. Hal ini yang dilakukan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Demak di Dukuh Onggojoyo Wedung. Pendekatan pelayanan ini meliputi donor darah, pengobatan gratis,  dan sosialisasi pembangunan  dan Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (Sibat). Kegiatan donor darah dan pengobatan melibatkan juga Puskesmas Wedung I dan II.

Dr.Singgih Setyono selaku ketua PMI Kabupaten Demak menyampaikan Pemerintah Kabupaten senantiasa memperhatikan terhadap semua pembangunan terutama untuk desa-desa yang lokasinya jauh dari pemerintahan pusat. “Desa Onggojoyo sebetulnya memilki banyak potensi diantaranya mempunyai obyek pantai, hal ini harus kita kembangkan dengan memberdayakan masyarakat setempat sehingga di harapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat” Ujar Singgih Setyono. (ato)