Wedung –  Verifikasi terhadap pemuda pelopor perwakilan Wedung dilakukan pada Selasa (24/9) oleh Tim Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Dinpora) Kabupaten Demak. Bertempat di aula Desa Wedung verifikasi dan penilaian terhadap proposal yang dikirimkan oleh Muhammad Adib Akil yang mengangkat tema pengelolaan pariwisata Onggojoyo Cantik (Gotik). Pantai Onggojoyo merupakan pantai yang ada di Kecamatan Wedung yang terbentuk karena proses sedimentasi.

Figur Adib Akil merupakan pemuda yang aktf dalam pengelolaan terhadap pantai Onggojoyo, diantaranya yaitu dengan melakukan promosi tentang keberadaan pantai Onggojoyo. Agenda-agenda yang ada di Onggojoyo seperti tradisi Syawalan yang merupakan salah satu even andalan di Onggojoyo.

Tujuan dari kegiatan pemuda pelopor yaitu sebagai penggerak kepeloporan di kalangan pemuda, serta mewujudkan pemuda yang berkemampuan merintis jalan dalam melakukan terobosan sebagai upaya menjawab tantangan permasalahan yang ada. (ato)