Wedung – Gerakan kerja bakti missal dalam rangka World Clean Day (WCD) merambah ke Desa Babalan. Sabtu (21/9) dilakukan bersih-bersih massal terhadap saluran sungai yang ada di Babalan. Sungai yang penuh sampah terutama karena sampah yang berasal dari rumah tangga dalam bentuk plastik menjadi penghambat terhadap saluran air sehingga rawan akan banjir pada saat musim hujan.

Kerja bakti ini melibatkan perangkat desa dan masyarakat. Antusias tampak dari perangkat desa dan masyarakat. Sekretaris Desa Babalan Rofiq menyampaikan bahwa kerja bakti ini diharapkan dapat merangsang masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan. Penanganan sampah harus segera diatasi sehingga desa akan bersih dan kesehatan masyarakat juga lebih baik. (ato)