Wedung – Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Desa Babalan cair pada Selasa (17/9). Pada Tahap I penerima bantuan berjumlah 25 orang sedangkan pada tahap 2 sebanyak 12 warga. Nominal bantuan sebesar 10 juta  tanpa dipotong pajak.

Tujuan dari program ini adalah mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Demak dan mewujudkan rumah sehat bagi warga. Proses awal program ini adalah pengajuan dari Pemerintah Desa Kepada Dinperkim Kabupaten Demak melalui program Aspirasi Dewan. Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) adalah suatu program dari pemerintah khususnya dari Dinas Sosial untuk memberi bantuan dana pembangunan rumah bagi rakyat miskin.

Sekretaris Desa Babalan Rofiq mengatakan bahwa program RTLH ini sangat membantu bagi warga yang memerlukan bantuan guna memenuhi kebutuhan. Efek kedepannya diharapkan mampu mengentaskan kemiskinan di Desa Babalan khusunya. (Rofiq)