Wedung – Kabupaten Demak semakin berbenah dengan enam program unggulan yang salah satunya yaitu program Demak Smart City. Salah satu langkah mencapai hal tersebut yaitu dengan mnerapkan satu data bagi Kabupaten Demak yang terintegrasi dengan satu data Indonesia.

Seperti yang dilakukan oleh Dinas Komunikasi dan Informatikan Kabupaten Demak pada Rabu (11/9), melakukan kegiatan sosialisasi open data bagi OPD se Kabupaten Demak. Menghadirkan narasumber Kasi Statistik dari Dinominfo Provinsi Jawa Tengah Eko Sri Darmin. Dalam Paparannya Eko Darmin menyampaikan bahwa kedepannya hanya ada satu data di Indonesia. Diharapkan dari satu data tersebut dapat diambil kebijakan yang tepat karena data yang digunakan sudah pasti.

Acara dilanjutkan dengan bimbingan terknis tata cara mengisi data di open data. Data-data tersebut berasal dari dinas se Kabupaten Demak terutama untuk data sektoral. Diharapkan dari sosialisasi ini langkah Kabuoaten Demak menuju smart city segera terwujud. (ato).