Wedung – Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musenbangdes) Desa Bungo dilakukan pada Selasa (8/9). Musyawarah dihadiri oleh pemerintah desa, kecamatan, PKK, LKMD, tokoh masyarakat dan udangan lainnya. Hal-hal yang dimusyawarahkan dalam  musrenbangdes tahun 2019 diantaranya penetapan RKPDesa tahun 2020 dan RKPDesa tahun 2021 di Desa Bungo Kec Wedung.

RKPDesa telah dimusdeskan oleh BPD pada bulan juli 2019 dengan memprioritaskan Bidang Pembangunan sarpras jalan,  Talud jalan, Pembangunan Kesehatan program penanggulangan dan pencegahan Stanting, Pos Ibu hamil, Pos Balita, pos Lansia ,Pos Bindu, Pembangunan Pendidikan Pos PAUD, TK serta bantuan pendidikan bagi kaum miskin, Bantuan Disfabel anak anak cacat fisik, Pembinaan Kemasyarakatan dan Pemberdayaan Masyarakat dengan kegiatan Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat dalam upaya peningkatan pendapatan masyarakat di Desa Bungo Kec Wedung.

Pemberdayaan masyarakat dan penanganan kesehatan seperti stunting, pos balita dan posyandu menjadi hal yang menjadi prioritas sebagai upaya peningkatan kesehatan. Triyono Kasi Pemberdayaan Masyarakat menyampaikan musrenbangdes diharapkan dapat  mengakomodir seluruh kebutuhan desa dengan penetapan skala prioitas. (tri)