Wedung – Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Desa Jetak dilaksanakan pada Kamis (29/8) bertempat di ruang pertemuan Desa Jetak. Acara dihadiri oleh pemerintah desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), LKMD, PKK, RTRW, tokoh masyarakat,  Karang taruna dan Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan wedung.

Beberapa prioritas dalam musrenbangdes Desa Jetak yaitu program pembangunan desa bidang pertanian, kesehatan terutama penangganan stunting, pos ibu hamil, posyandu, posyandu lansia, peningkatan Sumber Daya Manusia,  aparatur Desa, lembaga desa dan pemberdayaan masyarakat dalam meningkatkan ekonomi masyarakat, pendidikan paud, TK dan operasional pendidikan MI. Kasi Permas Kecamatan Wedung Triyono menyampaikan bahwa musrenbangdes merupakan forum musyawarah tahunan stakeholders desa (pihak yang berkepentingan untuk mengatasi permasalahan desa dan pihak yang akan terkena dampak hasil musyawarah) untuk menyepakati rencana kegiatan tahun anggaran berikutnya. (Ato).