Wedung – Setelah pada Selasa (27/8) dilakukan verifikasi data terhadap calon penerima Program Keluarga Harapan (PKH) di Balai Desa Bungo, langkah selanjunya yang dilakukan oleh petugas adalah entry data formulir validasi ke aplikasi E-PKH untuk menentukan Calon Keluarga Penerima Manfaat (CKPM)  PKH menjadi peserta PKH.

Tujuan PKH adalah mengurangi angka kemiskinan dan memutus rantai kemiskinan antar-generasi, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta mengubah perilaku yang kurang mendukung peningkatan kesejahteraan. Secara khusus, tujuan PKH adalah meningkatkan akses dan kualitas pelayanan pendidikan dan kesehatan peserta PKH, meningkatkan taraf pendidikan peserta PKH, serta meningkatkan status kesehatan dan gizi peserta PKH. (cermati.com). Direncanakan pada tahun 2019 ini Kecamatan Wedung menerima perluasan CKPM sebesar 932 calon.