Wedung – Kegiatan validasi data calon keluarga penerima manfaat bantuan PKH dilaksanakan pada Selasa (27/8) bertempat di Desa Bungo dan Jungpasir. Kecamatan Wedung mendapatkan 932 calon penerima bantuan PKH tambahan. Penambahan itu untuk mengurangi kemiskinan dan penerimanya harus memenuhi syarat. Ada tiga komponen untuk dapat menerima bantuan PKH yaitu komponen kesehatan (ibu hamil, balita, ), komponen pendidikan (setingkat SD, SMP, SMA), dan komponen  kesejateraan sosial (disabilitas berat dan lansia).

“Calon penerima bantuan PKH akan divalidasi sesuai dengan persyaratan yang ditentukan. Apabila memenuhi persyaratan dengan menunjukkan bukti yang sah dapat menerima bantuan, tetapi apabila tidak dapat menunjukkan otomatis gugur”. Ujar Adi selaku Koordinator PKH Kecamatan Wedung. (Adi)