Wedung – Kegiatan rutin bulanan rapat koordinasi (Rakor) Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) Kecamatan Wedung dilaksanakan pada Selasa (27/8).  Antusias PPKBD untuk mengentaskan program pemerintah sangat greget. Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) adalah seseorang atau beberapa orang kader dalam wadah organisasi yang secara sukarela berperan aktif melaksanakan/mengelola program KB di tingkat desa/kalurahan. Sementara PPKBD adalah seseorang atau beberapa orang kader dalam wadah organisasi dengan peran yang sama di tingkat dusun/RW.

Koordinator PLKB Kecamatan Wedung Saiful Umam mengatakan bahwa target kedepan adalah penambahan jumlah akseptor KB. Peran aktif dari PPKBD diharapkan mampu mencapai target tersebut. (Muzer)