Wedung – Sampah yang selama ini dianggap sesuatu yang tidak berguna bagi masyarakat, ternyata apabila dikelola secara benar dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah. Seperti yang dilakukan oleh warga Mandung, pengumpulan sampah yang dinamakan dengan bank sampah ini memberikan manfaat yang besar bagi masyarak.at.

“pemanfaatan sampah jika dikelola dengan baik ternyata bisa memberikan income bagi masyarakat. Desa juga akan semakin bersih, bebas dari lalat, penyakit bahkan banjir” ujar Adi selaku koordinator Kecamatan Wedung. Tata kelola administrasi bank sampah dilakukan masih sederhana yaitu secara periodik pengepul mendatangi desa, kemudian melakukan pembelian terhadap sampah yang sudah dikumpulkan dan dibayarkan secara kontan. Uang yang diterima disimpan oleh lembaga  bank sampah untuk dibagikan pada akhir tahun. (Ato).