Wedung – Posyandu lansia di Babalan dilaksanakan pada Jumat (23/8). Acara ini rutin dilaksanakan setiap bulan sebagai upaya memantau kesehatan lansia yang ada di Desa Babalan. Kegaitan posyandu lansia adalah pengukuran berat badan, pemberian makanan tambahan, cek kesehatan serta dilanjutkan dengan senam lansia. Suasana ceria berusaha diciptakan oleh kader posyandu sehingga lansia merasa nyaman dengan kegiatan ini.

Selama ini kebanyakan masyarakat berpikir bahwa posyandu hanya penting bagi balita maupun ibu hamil. Karena menurut mereka balita dan ibu hamil lah yang harus diperhatikan mengenai perkembangan dan status kesehatannya. Namun tidaklah demikian, proses penuaan akan berdampak pada berbagai aspek kehidupan. Ditinjau dari  aspek kesehatan pertambahan usia, maka lansia akan semakin rentan terhadap berbagai keluhan fisik dan psikis. Untuk itu, pemerintah telah menyediakan layanan kesehatan bagi lansia berupa posyandu lansia untuk memperhatikan  status kesehatan para lansia di Indonesia. Tetap ceria diusia senja.(Ato)