Wedung – Malam pentas seni digelar Desa Bungo pada Sabtu (24/8). Acara ini merupakan rangkaian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74. Dimotori oleh karangtaruna acara pentas seni dikemas sangat menarik. Berbagai bentuk kreatifitas ditampilkan seperti tari tardisional, tarian modern maupun menyanyi. Semangat para remaja untuk tampil luar biasa. Lurah Desa Bungo Slamet, menyampaikan “kegiatan ini dimotori oleh karangtaruna, mereka ingin berapresiasi melalui bakat seni yang ada. Kita tinggal mengakomodir keinginan positif mereka untuk mengembangkan bakat dan minatnya”.

Antuasias warga untuk menyaksikan anak-anaknya tampil sangat tinggi, hal ini dapat terlihat dari tidak beranjaknya mereka untuk menyaksikan sampai acara selesai. Suasana semakin meriah ketika pembacaan juara untuk lomba-lomba yang digelar oleh Desa Bungo. Senyum semringah tampak diraut wajah saat diumumkan menjadi juara. Malam pentas seni merupakan puncak acara dari serangkaian peringatan HUT kemerdekaan di Desa Bungo. (Ato)