Kegiatan verifikasi pengajuan program Dana Desa (DD) dan ADD (Alokasi Dana Desa) dilakukan di Kecamatan Wedung pada jumat (23/8). Dipandu oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat Triyono, SE verikasi meliputi pengecekan terhadap pengajuan dokumen proposal pencairan.

“Pengajuan proposal dari desa harus lengkap, sesuai dengan checklist persyaratan yang sudah ditetapkan. Dari pengajuan ini kita lakukan verifikasi sehingga dokumen pengajuan sudah lengkap” Ujar Triyono. Pada semester kedua sudah 17 desa yang mengajuan DD dan ADD. Sedangkan untuk program bantuan gubernur sudah semua desa (20 desa) di Kecamatan Wedung yang sudah mengajukan.

“pengajuan DD dan ADD sudah 17 desa, tinggal 3 desa yang belum yaitu Desa Berahan Wetan, Buko dan Babalan. Sedangkan untuk program bantuan gubernur yang meliputi KPMD (Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa), Ketahanan Masyarakat dan Sarana Prasarana sudah selesai semua” lanjut Samawi. (Ato)