Demak – Karnaval tingkat Kabupaten Demak digelar pada setda Minggu (18/8). Acara yang digelar setiap tahun sebagai rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 menampilkan berbagai program unggulan dan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Demak.

Kecamatan Wedung dalam karnaval tahun ini menampilkan punokawan dan potensi yang ada di Wedung. Diwakili dari Desa Kenduren menampilkan bangunan dengan hasil bumi seperti brambang, ketela, padi, terong, ketimun dan hasil lainnya. Diikuti dengan rombongan pengombyong yang berpakaian adat, pegawai kecamatan dan KKN Unisnu suasana sangat meriah.

Sepanjang jalan antusias penonton untuk menyaksikan karnaval sangat tinggi. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya penonton yang tidak beranjak sepanjang acara berlangsung. Irin-iringan mengambil rute sepanjang jalan Sultan Fatah mulai dari Dinas Pariwisata sampai ke Pasar Bintoro. (Ato)